Media sosial sempat heboh dengan keberadaan siomay Cu Nyuk
di sebuah mal. Pasalnya siomay tersebut menggunakan bahan baku yang terindikasi
berasal dari daging b4.bi. Umumnya masyarakat memang tidak mengetahui apa saja
bahan atau jenis makanan yang berasal dari binatang haram tersebut.
Seperti dilansir Republika pada Senin (02/02), Direktur
LPPOM MUI Lukmanul Hakim mengakui saat ini memang banyak beredar makanan yang
bahan bakunya menggunakan daging b4.bi, lemak b4.bi, dan minyak b4.bi.
Bahan-bahan itu cocok dicampurkan dengan beberapa bahan makanan olahan.
"Makanan yang mengandung b4.bi memang banyak sekali dan
hampir keseluruhan makanan itu kemungkinan mengandung b4.bi," kata Lukman.
Founder Halal Corner Aisha Maharani lewat akun Twitter-nya,
@AishaMaharanie mencatat ada 22 sebutan lain untuk bahan baku dari b4.bi dan
turunannya. Istilah-istilah tersebut termasuk asing dan jarang didengar
masyarakat Indonesia.
Berikut daftarnya:
***
Pig: B4.bi muda
dengan berat kurang dari 50 kg.
Pork: Daging
b4.bi.
Swine: Daging
b4.bi untuk seluruh spesies b4.bi.
Hog: B4.bi dewasa
dengan berat melebihi 50 kg.
Boar: B4.bi liar,
b4.bi hutan, atau celeng.
Lard: Lemak
b4.bi, biasa digunakan sebagai minyak untuk masakan, kue, atau bahan sabun.
Bacon: Daging
hewan yang diasapi, terutama b4.bi.
Ham: Daging b4.bi
bagian paha.
Sow: B4.bi betina
dewasa (namun istilah ini jarang digunakan).
Sow milk: Susu
yang dihasilkan dari b4.bi.
Bak: Daging b4.bi
dalam bahasa Tiongkok. Misal: Bak Kut Teh, bakkwa.
Char siu, cha siu,
char siew: Mengacu hidangan kanton berupa daging barbeku.
Cu Nyuk: Daging
b4.bi dalam bahasa Khek/Hakka. Istilah ini digunakan dalam makanan siomay dan
bubur.
Rou: B4.bi dalam
bahasa Mandarin, misalnya, hingshao rou, rou jia mo, tuotuorou, yuxiangrousi.
Dwaeji: Daging
b4.bi dalam bahasa Korea, biasanya digunakan sebagai varian dalam bulgogi dan
galb.
Tonkatsu:
Hidangan Jepang berupa irisan daging b4.bi yang digoreng dengan tepung panir.
Tonkotsu:
Hidangan Jepang berupa ramen berkuah putih keruh, terbuat dari tulang, lemak,
dan kolagen b4.bi.
Butaniku: Sebutan
daging b4.bi dalam bahasa Jepang.
Yakibuta:
Hidangan Jepang mirip char siu, biasanya digunakan untuk toping ramen.
Nibuta: Hidangan
Jepang berupa pundak b4.bi yang dimasak dengan sedikit kuah.
B2: Sebutan untuk
makanan yang berbahan daging b4.bi di daerah Batak dan Yogyakarta.
Khinzir: Nama
untuk b4.bi dalam bahasa Arab dan Melayu
***
Silahkan di SHARE....
Sumber : akuadalahwanita.blogspot.com
0 Response to "Muslim Wajib Baca Dan Sebarkan!!! Jika Anda Menemukan 22 Istilah Ini di Dalam Makanan Ini, Maka Hindarilah!! Makanan Tersebut Mengandung B4.B1"
Posting Komentar